Что такое судьба

Что такое судьба? Это Бог нам даёт,
Отыграть на земле роль в сценарии?
До рождения нашего  путь создаёт,
Где преграды нас ждут и баталии.

И когда мы рождаемся – всё на пути,
Происходит что Богом задумано.
Потому говорят – от судьбы не уйти,
И дальнейшее непредсказуемо.

Если правда, что Бог управляет судьбой,
То грешим, значит, мы по сценарию.
Наше счастье обычно граничит с бедой,
И живём мы людьми или тварями.

А потом…перед Богом…за что отвечать?
Ведь он сам дал дорогу нам грешную.
Жаль, что многие тайны скрывает печать,
Наводя нас на мысль безутешную.


Рецензии