Петербург

Здравствуй, Легенда! Здравствуй!
Ну наконец... Я с тобою знакома.
Здравствуй, Легенда! Здравствуй!
Так странно... Но здесь я как дома.
Мой трепет унять невозможно.
Твой каждый историей дышит угол.
Я погружаюсь в тебя осторожно,
Под твой волшебный небесный купол.
Блуждая по лабиринтам каналов,
Вдыхая северный ветер тревожный,
Спускаю мрачные мысли с вокзалов.
И жизнь не кажется мне безнадёжной.
Сильный. Роскошный. Уютный. Бессмертный.
Влюбляешься сразу же, с первых минут.
Душою останусь с тобой, несомненно.
Здесь мысли и чувства друг другу не лгут.
С тобой повстречаться лишь стоит однажды,
И больше уже никогда не отпустит.
Ты манишь собой, манишь образом каждым,
Храня тебя, память спасает от грусти.
Увы – время неумолимо течёт,
Спускается к быстрому поезду вечер.
А я начинаю обратный отсчёт
До нашей следующей встречи...

07.06.2017 г.


Рецензии