Не состарятся песни России!

Ежегодно,сознавшись в грехах,
уходящая к звездам эпоха
воскрешает распятого Бога,
майской вьюгой бушует в садах!
Осыпая хмельные цветы,
кружит голову ветер ревнивый,
колокольчиков звон переливный
льется вниз с голубой высоты:

Это тройка летит удалая
да метель заметает пороги,
в чистом поле ямщик замерзает
и рябина грустит у дороги.

...А над морем багряный закат,
где-то вишни в саду созревают,
в доме том, где резной палисад,
на гармошке вальс русский играют.
Под вечерний малиновый звон
листья кружатся в вихре осеннем,
среди мраморных белых колон
о деревне тоскует Есенин:

Там, где тройка летит удалая,
где метель замела все дороги,
с яблонь цвет по весне облетает,
ждет старушка его на дороге.

И слезами прольется в душе
сок березовый с привкусом мяты,
прилетят журавли на ночлег
и уйдут к ним на небо солдаты…
Ах, поручик, воспряньте душой!
Не стреляйте, корнет мой безусый,
темной ночью боец молодой
должен встретится с девушкой русой!

...Снова тройка летит удалая,
где метель замела все пороги,
на мгновенье свой бег замедляя
возле братских могил у дороги!

Пролетит на горячем коне
чья-то молодость розовой ранью,
белой птицей утонут во мгле
офицерские ночи в Собраньях,
упоительный миг вечеров,
взгляд красавиц пронзительно-синий...
Век прошел! Но во веки веков
не состарятся песни России!

…Где-то тройка летит удалая,
век двадцатый уносит с собою,
звездной пылью следы заметая.
Тихо свечи мерцают в Соборе.


Рецензии