Думка

Словно чёрною.
Ночка чёрною буркою степь укрывает.
Россыпь звёздная к дому теперь не ведёт.
В басурманских краях православные души скрывает
От нависшей грозы. Ветром северным к югу идёт.

Нет, не дружбою.
Нет, не дружбою нехристю был я обязан.
Обещание мне дал. Буду жить, как живу.
Я свободен сейчас. Только сердцем я понял, что связан.
И понуро мой конь тут не сочную щиплет траву.

Матушка Екатерина,  прости такого сына!
К Отечеству я злобу не принял.
Восток балован светом, да счастье знал не в этом,
Я волюшку бы ни на что богатство не сменял.

Маюсь думкою.
Позови. Я вернусь. Припаду на колени.
Если надо и жизнью готов заплатить.
Буду верно служить. Но одно попрошу в повелении,
Чтобы волю казак, как и прежде, мог так же любить!

Матушка Екатерина,  прости такого сына!
К Отечеству я злобу не принял.
Восток балован светом, да счастье знал не в этом,
Я волюшку бы ни на что богатство не сменял.


Рецензии