шестнадцатое

ты та рваная кукла,
которую продает цыганка
на сонном блошином рынке.
и сидит она в этой мятой косынке,
дырявым голосом повторяя:
'ну, купите, чего же вам стоит?
ну и что, что она такая
босая, слепая, полуседая?
это в стране у нас такие застои,
кто же большего то достоин?'

но ты знаешь, что все.

ведь ты фея драже,
разучившаяся танцевать,
но усердно поскакивающая на одной ножке.
ведь ты девочка,
рассыпающая те старые хлебные крошки,
что по сути своей – абсолютный бред,
ведь до жизни твоей и дороги нет,
ведь и жизни нет.

даже бог позабыл, что создал тебя –
среднее между балериной и оловянным солдатиком.
и играешь ты не с детьми, а с шуршанием фантика,
да и что ты за девочка, если тебе не идут даже бантики?

да и что ты за девочка
если тебе
и любовь
не к лицу?


Рецензии