Мысли окуклились

Вот, не успели проститься, а ты уже здесь,
Взглядом своим обожгла поясницу и ниже.
Ждёшь поцелуя? Окошко сперва занавесь -
Видишь, балкон вороньём и котами засижен.

Будешь ругаться? А может подаришь любовь?
Нервы мои напряглись в ожиданьи ответа.
Ты не такая как все, да и я не любой.
Надо бы взять нам всего, да побольше, от лета!

В творчестве был на события щедрым июнь,
Да и начало июля стихами богато.
Курочка, рыбка - кто б ни была ты сейчас, клюнь!
Видишь наживку - в ней грезит тобой каждый атом.

Словно отару слова загоняю в катрен,
Резвые тушки руном обрастают в куплетах.
Этот стишок мой со временем станет нетленн,
Ну или в случае крайнем хотелось бы мне так.

Что же ты медлишь то? Будешь любить или бить?
Да, признаю, был неверен тебе до обеда,
Но ведь сейчас лишь тобой полон каждый мой бит.
Веришь, сама не пришла б - точно к ночи проведал!

Мысли окуклились. Молча  ногами вперёд
Бабочек вынесли, крылья оставив на память.
Чтоб я ни делал - всё с точностью наоборот
Снова получится. Как же не хочется таять

Маленькой точкою на горизонтах морских,
Ты ведь едва ль разглядеть сможешь контур поэта.
Слушай, когда прилетит к тебе ночью москит -
Я это буду, случайно не хлопни газетой.

Крови попью, но немного. Других прогоню,
Нежные сны под подушку сложить  не забуду.
Как только терпишь сейчас ты мою болтовню?
Я бы давно выгнал в шею такого зануду!


Рецензии
Ты можешь шутить на грани, но грань не переступаешь
В серьезных стихах ты искренен как никогда.
И как же повезло женщине, которой посвящают такие стихи))

Анна Красницкая   06.02.2021 22:54     Заявить о нарушении
Женщины для того и существуют, чтобы им посвящать стихи) Спасибо. Ань)

Влад Коптилов   06.02.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.