Рыбалка на удачу

Выходной профукав на диване
Чуть помявшись пятками об пол
Не нащупав мелочи в кармане
Щёлкнув пультом, выключил футбол

Перебрав крючки из старой банки
Кинул взгляд на удочку с пером
В общем всё, что нужно для рыбалки
Бросил в сумку и закрыл замком

Берегу, эмоции не трачу
Ночью толи в явь а толи в сон
Видел я ловлю за хвост удачу
И с утра побрёл из дома вон

День вчерашний записав в былое
Убегаю словно от пурги
Вижу рядом озеро живое
А на нём круги, круги, круги

Насадив наживку на удачу
Поплював три раза на крючок
В мыслях не ругаюсь не судачу
Жду, кого поманит червячок

В тот же час наживка заманила
Яж с испуга утопил сачок
Видно столько счастья привалило
Столько , что не выдержал крючок

Всё сменив дрожащими руками
Так тяну что удочка дугой
Но слабинку дал меж островками
Счастье показало хвост второй

Я бреду как в прошлые напасти
Но крючком мой хвост, нос пятачком
Завтра принесу прочнее снасти
Все удачи выловлю крючком!!

29 января 2015 г


Рецензии