Анатом

   
          АНАТОМ

   ...Теперь, как в доме опустелом,
      Всё в нём и тихо и темно..
        А.С.Пушкин, Евгений Онегин,
                гл.6,хххII


Блистающий кафель, стерильность металла.
Последняя исповедь бренного праха
Под росчерк гуманного ритуала:
От левой ключицы до правого паха…

Свет воздыханий и тени печали,
И сердце в ладони, холодная птаха
Без крыльев, как лодка на вечном причале:
От левой ключицы до правого паха…

От первого ливня ещё не просохло,
И зеленью свежей окрестность пропахла,
В промытых домах все распахнуты окна
От левой ключицы до правого паха…

В безмолвном театре Харон за суфлёра
Отдёрнет портьеру сомнений и страха
Неуловимым движением матадора
От левой ключицы до правого паха.

05.07.17


Рецензии