За окном

Гулкий мрак за окном -
Я устала смотреть.
И о чем рассказать?
В нем не вижу ведь.

За окном пустота.
Не хочу говорить.
И не выйдет сбежать.
Не поможет и прыть.

Можно мне отойти?
Не глядеть в этот мрак?
Мне глухая стена
Не страшнее, чем так.

Но... Я слышу тебя.
Оставайся со мной.
Сказку мне расскажи -
Чтоб не надо другой.

Или... Знаешь еще?
Можешь? Правда, прошу.
Обними. Успокой.
Я чуть легче дышу.

Я хотела уйти.
Не смотреть в никуда.
Но мне рядом с тобой
Не страшна темнота.

И мой холод пред ней
Был тобою согрет.

Вот и в мраке я

Кажется, вижу свет...

26.06.17


Рецензии