Марускина Сказка

Что ж ты
Неизвестность
Приоткрыла тихо
Думаешь что розы,
Не солгут тебе
Держишь..
Да нет счастья
Не в словах
……не в лике
Сетуешь - тоскуешь
По судьбе - душе.
Пусть ликует
……………лихо!
Покупают моду,
Ты зачем скажи мне,
Рогом по стене,
У меня о воле,
Как то были грёзы ,
И мечты и сказы
Только о тебе.
А сегодня вижу,
Так,
не приглядевшись,
Почему приносят
Мне ножи в груди,
Я хотел как прежде,
Шалью вши плечи,
Но за дверью ропотом ,
Ты мол погоди!
А я уже с признанием ,
И с любовью
………"бля*скаю"
Да будь оно
……………не ладное!
По перек стола!
Мне кричат "таланты"
Это ведь
…… не главное,
Просыпаясь каркнула
В поле голова,
Что вы Святогорами,
Кладинцами - стрелами,
Флюгера все кружите,
То запад -
………. то восток,
Болью мы ученые,
Даже в сказках пленные
Из подвала тёмного,
И в хрустальный гроб.
И давай ,
…………выслушивай,
Подноготной россыпи,
За дверьми - решётками,
В княжьих теремах,
Говорят , мол девушек
Подружили с розами,
Да только вот
……У витязей,
В мыслях полный мрак.
Все в земельку сыгранно
Брагой заторможено,
И давно пронизано
Спицей по сердцам.
А ты прильнув
...к отдушине
Шеей трёшь веревочку?!
Пока похоть душная ,
Липнет к волосам ,
Я не перекрашенный ,
Хоть меня подделали,
И пытались как -то,
Даже ослепить,
Но когда опомнились ,
Что не лыком шитые ,
Сразу приказали ,
Молодца сгубить.
Так и пусть опешелись ,
Все эти бессмертные ,
И меняли головы
Будь то «пенжаки»
Все равно я как нибудь
Тебя в терем светлый,
Из темницы выкраду,
Что б отдать любви.
А пока у двери ты,
Музыку небесную
Ловишь и стараешься ,
Что нибудь понять.
Я тебя представил бы,
В тереме невестой,
Хоть венчаться принято,
Русским запрещать.
И все сказки - сказаны,
…Ойли во спасения ,
По Руси разносят
…Воя гусляры
Там где красны девицы,
За забором в тереме
Дожидаясь витязя
Льнут к замкам двери.

Дима Пучков   05.07.2017 14:57   
Марья Моревна" Рисунки И. Билибина
Рецензия на «Пришел...» (Ольга Клевер)


Рецензии