Сумасшедший сон

В прок поленьев нарубив
В сказке печку истопив
Всласть  наелся пирожков я и блинчиков
Их с ручья водой запил
И дыханье затаив
Рассмотрел меж берегов чьё то личико
В отражении она
То ли Ведьма, то ль Яга
Смотрит пристальней ещё, и опаснее
Осмотрелся, время тьма
И услышал я слова
Я ль на свете всех милей, и прекраснее?
Ты прекрасна, спору нет
Слышу мысли мои бред
Продолжение как шок, на воде кружок
И грозит накликать бед
Пальцем, на исклоне лет
За тобой, ты мой дружок, водится должок
Если скажешь, что милей
Есть на свете и стройней
В чащу леса заведу, в век невыведу
Или в глубину морей
В царство утоплю угрей
Проклинание введу, ты имей ввиду
Радость ты или беда?
Ангел или Сатана?
Или для кого то трость, или горестность?
Подожди , придут года
Разберёшься сам тогда
Кто я, совестность твоя, иль бессовестность
По воде рукою бью
Сам с собою говорю
Надо ж так от пирожков и от блинчиков
Хоть траву я не курю
И отваров не варю
Разглядел, меж бережков, чьё то личико!

12 марта 2015 г


Рецензии