Редкий денёк в Терийоки

Облака отражаются кружевом в Финском заливе,
Веселя паутинкой серебряной в призрачной глади,
И, подсвечены золотом солнца, песка переливы   
Демонстрируют весело бликов бесценную кладезь

Сизокрылые жирные чайки довольны. Лениво
Пьедесталы торчащих гранитных камней оседлали.
Наслаждаются штилем задумчиво-неторопливо.
Снов погожих давненько они не видали!

Редкий солнечный день – в Терийоки такое бывает!
Питер будто плывёт вдалеке над заливом прозрачным,
На другом берегу. Виден! Напоминает:
Как погода, не может быть жизненный путь однозначным…

*Финское название Зеленогорска (до 1948 г.)
03.07.2017-05.07.2017
Зеленогорск-Санкт-Петербург


Рецензии
Как погода, не может быть жизненный путь однозначным…
Танюша, очаровалась этой строкой! Надя, с тёплым приветом.

Надея 2   21.01.2024 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надя!

Татьяна Ионесси   21.01.2024 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.