Склонись, печаль или памяти Заратустры

2014

Склонись, печаль, излей себя слезами,
И сердце вырвав, брось к ногам судьбы,
И в рвении стремительной борьбы,
Отринь от жалости, держи путь над гробами.

Могильный холм, объяв земли пространство
Возвел себя. Возвел алтарь для тленья.
И проклял на века земные поколенья,
Расставив лишь погибели убранство.

Склонись печаль, излей себя слезами,
Тем гнилостную почву увлажни.
И стань мостом,раскинувшись костями,
Меж зверем и меж Новыми Людьми.

Себя предай,забудь о представленьях,
И морем став, прими дурной поток,
Где пьет толпа - лишь смрад и разложенье,
Но будь упрям,и помни свой исток.


Рецензии