Рейс Семидесятые-Две тысячи пятнадцатый

Я с лёгким чемоданом лет в ладонях
Как по лучу, до точки Б из точки А
В сегодня прибыл из прошедшего, в вагоне
С визитом дружеским, с вопросом как дела?

Привет привёз вам из другой эпохи
Подарков нет, таможняя строга
С застоя, как вещают лжепророки
Переломав себе копыта и рога

Темнеет там зимою тоже рано
Но нравственность, мне кажется, светла
На чёрно-белых и цветных экранах
Не скачут полуголые тела

Костюмчики, красивый белый фартук
Нет среднего, мужской и женский пол
И в школе говорят, садись за парту
У вас всё больше говорят, за стол

Бывает, ПРАВДА, тоже ходит голой
Под золото сдаётся мишура
Бывает борщ закисленным в столовой
И подогретое второе от вчера

Но там бесплатные спортзалы, тренировки
Там зимняя, хоккейная пора
Бесплатный сыр лишь только в мышеловке
В прошедшем времени цитата не верна

С солидным чемоданом лет в ладонях
Я приуныл, хочу до точки А
Хоть по воде, хоть в поезде в вагоне
Только назад закрытый рейс беда

2 апреля 2015 г












 


Рецензии