Антошка

                ***
 
      Почему-то становлюсь сильней, умнее,
      Если сына за руку беру …
      Говорю, пойдём гулять Антошка ,
      Всё рассмотрим: звёзды и Луну!

      Почему- то с ним я всех сильнее…
      Ради его жизни всё смогу! 
      Только  руку дёрнет,  скажет: Папа!
      Я его ни в чём не подведу!

      В брод пройду  любую лужу , реку…
      Перепрыгну  пропасть, страшный лес!
      Разгоню разбойников и тигров …
      Я с Антошкой  словно  Геркулес..

      С ним я становлюсь  культурнее, серьёзней:
      «Здравствуйте!»-  всем встречным говорю,
      Даже семечку не брошу на дорогу
      И по правилам  шоссе  перехожу !

      От него  идут глобальные  вопросы
      Отчего наш мир такой и почему?
      Уверяет – сказка с нами рядом !
      Только надо быть хорошим самому!

      Если я  держусь за руку сына,
      За горячую ладошку малыша-
      Понимаю  его метод воспитанья…
      Счастлив ! В руки я хорошие попал !

                20017год  июль


Рецензии