За столиком

За столиком в кафе они сидели,
Болтали, вероятно, обо всём
И восхищённо, с радостью смотрели
Глаза в глаза воскресным, ясным днём

Случилась как бы встреча та случайно,
Никто из них её не назначал,
В глазах её светилась радость, тайна,
В его глазах надежда на финал

Финал успешный, радостный и краткий,
Её спросил: «О жизни, о семье?»
Да как сказать, не то чтоб очень гладко,
А в целом жизнью я довольна, о тебе

Спросить хотела: «Ты женился, счастлив,
Ну и каков конечный результат?»
Что значит для тебя значенье счастье?
Семья, очаг, в котором мир и лад.

Ответила она так твёрдо, смело,
На собственный вопрос, а он смолчал:
«Ну ладно тороплюсь, а то есть дело
И не звони мне больше по ночам»

Совет, тебе дам уходя прощальный,
Не рушь мой мир создай уж лучше свой
И кинув взгляд, ушла, не выдав тайны,
Что и она одна, как перст, небрежный мах рукой

Ему, прощаясь, кинув по привычке,
Как в благодарность за возможность встречи,
А он в руках ломал всё нервно спички,
Неслышно подобрался тихий вечер.

Он шёл домой и грустный, и печальный,
Ведь дома знал, его никто не ждал
И если б шанс бы всё начать сначала
Представился, то начал как всегда 

Увиливать и скрытничать, как может,
Увиливать и скрытничать лишь он
И каждый день бесцельно, зря им прожит,
Ведь так давно в неё одну влюблён.

К тому же и она, скрывая слёзы,
Была уверена его надёжней нет,
А может побороть им всё же робость
Оставить яркий и совместный след.

Всё в нашей жизни лишь от нас одних зависит,
Кто счастья хочет, кто обходит стороной
И часто прогоняя эти мысли,
Мы делаем шаг ложный, непростой.

Шаги от счастья, от того, что надо,
К чему стремятся все, но лишь не мы,
Ведь лучше любоваться ярким взглядом,
Шагая в парк по золоту листвы.

Ведь лучше знать, что мы открыто любим
И что нас любят, тоже не секрет,
Зачем же недомолвки счастье губят,
Рискни, попробуй, оцени ответ.

Когда тебе столь искренно ответят,
На чувства на открытые твои
И счастья луч взаимный в сердце светит
И проникает в уголки души.


Рецензии