К жизни надо проще относиться

К жизни надо проще относиться,
Все вокруг без устали твердят,
Но рискни на мир их покуситься,
Поедом без кетчупа съедят.

Мне такие возгласы знакомы,
К ним вполне спокойно отношусь.
И, когда иду гулять из дома,
Больше от сомнений не бешусь.

К жизни надо проще относиться,
Это очень верный постулат.
Платьице из ветреного ситца
С лёгкостью порою гнёт булат.

То, что раньше было невозможно,
Мне таким не кажется уже.
Двигаясь по жизни осторожно,
Мудрости учусь на вираже.

Искренние чувства откровенны,
С жадностью не связаны никак.
Вечность формируя из мгновений,
Видят и святое, и пустяк.

Верю, что душа к ним прикоснётся,
Больше не желая слушать лесть.
Даже если мир перевернётся,
Всё во мне останется как есть.


Рецензии