и ничему не удивляйся

Сколько же раз ещё
и скольких ещё не раз
Встретишь в своём пути,
слова, что обрывки фраз,
Будут бежать вослед,
как за трамваем сон,
Смысл их будет прост,
пусть не тревожит он

Да, ты остаться мог,
замедлить свой дивный взор,
Там, где зелёный лес
петляет меж старых гор
На этом краю земли
от ветра пахнет теплом,
Тают здесь ледники,
пьют, в основном, вино

Дальше ступать - поля,
луга, закуток холмов
Светило стремится здесь
вырваться из оков,
Звёзды горят в ночи,
речки для них зеркала,
Медленно жизнь течёт,
тихо идут дела

В степях движения нет,
лишь пробежит сайгак,
Его подгоняет смерть -
слишком ценны рога
Любят здесь сытный чай,
в центре - буддистский храм
Приводит к себе людей
и к просветлению лам

Пустошь и города,
люди, подобия их,
Сущее будут делить
на родственных и чужих
Сколько же раз ещё
и скольких ещё не раз
Встретишь в своём пути,
внимай, ненасытный глаз


Рецензии