за 2014

Внутри головы все сжалось от боли, ощущение в висках было такое, будто бы сотни игл, штыков и лезвий разрывали мою плоть, оставаясь навязчивыми занозами на внутренней стороне мозга, вытащить которые не предоставлялось возможности. Все тело ныло, словно облаченное в чугунные одежды, конечности немели и самовольно извивались в судорогах. Пустынная, невероятная сухость , выжигала покрасневшие от воспаления глаза. Сердце то замирало, то начинало колотить , как бешеное, непонятный страх обуял меня. Я забилась в угол, вцепившись ногтями в волосы , царапая лицо и выламывая пальцы на руках в разные стороны. Обжигающий жар, сменяющийся ознобом, вынудил меня лечь на пол, подбирая под себя ноги, свернувшись комом от острой боли в желудке и печени. Легкие отказывались воспринимать поступающих воздух, в полумраке и одиночестве тихий хрип разорвал безликую пустоту на части.
Мне чудилось, будто моя душа вся трепетала и сжималась, при всяком упоминании о тех временах солнечного лета. Внутри разливалось море, иссохнувшие деревья намертво падали , не вынося силы течения. Небо застилалось грозовыми облаками, земля стонала, горы выли. Я прильнула к корням моего излюбленного дуба, столь отчаянно я желала сохранить ему жизнь. Корни выкореживались, разрывая собою вязкую тяжелую почву. Руки очернялись грязью , волосы комками выпадали, теряясь в мутном потоке из остатков животных, растений, земли и предметов обихода. Я жадно впивалась в корни , стараясь вцепиться в них из последних сил. Массивные корневища скрючились, обхватив меня со всякой стороны. На лице застыла спокойная, размеренная улыбка . Вместе с мощным , беспрерывным течением меня уносило далеко от знакомых мест. Сверху осыпались хлипкие сегменты небесной сферы, обнажая лишь безразмерный, вневременной мрак и убийственный холод. От долгого нахождения в воде, отравленной внеземными печалями , кожа начинала лезть кусками, обнажая лишь хилые, сплоченные между собой, узлы мышц.


Рецензии