Когда любим, легко прощаем

Когда любим, легко прощаем,
Пока любим, многое терпим,
После себя себе возвращаем,
Нечто из праха любви лепим...
Поникшие, потерянные, нелепые,
Быть открытыми впредь не желаем,
К чувствам других до поры слепы,
Другим заочно мы не доверяем.
К высокой любви не стремимся,
Уроки земные истово постигаем,
Любить искренне долго боимся,
Но пусть всё-таки Она настигает!


Рецензии