Ибо павших не ждет падение...

26.09.13
Наклонившись вперед, как пьяница, пересчитывая часы,
Перебирая слова, избегать погони, заметать за собой хвосты,
Ставить былое на кон, на спор и на весы.
Задевая собой прохожих, рассыпаться на лоскуты.
И копать под чужих могилы, осаждая чуму на земле,
Покачиваясь ,периодически,  шеей , в тугой петле.
Переступив обагренные воды гибели и пораженья,
Видеть и слепнуть разом,  ибо павших не ждет паденье.
Ибо павших не ждет паденье, ибо солнце не слепит ночь,
Ибо мертвым не знать рожденья, а бродягам – не скрыться прочь.


Рецензии