Говорят

это не характер лисий, это только лисий взгляд;
говорят про компромиссы.
впрочем,
только говорят.
говорят, что вьюжит вьюга, что несутся быстро дни.
что не встретим мы друг друга,
друг без друга будем гнить.
говорят, что завтра вымрем, что не вынесем удар
и не вспомним чьё-то имя, и не смерим в сердце жар.
говорят, что всё как будто забывается всегда,
что красива незабудка, как прозрачная вода.
говорят, что в полдень где-то у рассветного былья
подожжётся чьё-то лето, подожжёмся ты и я.
говорят, у той принцессы были синие глаза.
слово
не имеет веса –
вот что некому сказать.
говорят, за лесом тёмным тропы вьются по домам.
потаённых – потаённым, а таких, как мы, – и нам.
говорят, что всё задаром вытворяют трубачи,
что рабы – процент товара,
тот, что надобно лечить.
говорят, у этой песни не бывает половин.
говорят, что мы не вместе.
говорят, что ты один.
говорят, когда-то радость разливалась по полям,
что кому-то показалось, будто преданный упрям.
говорят, за поворотом начинается беда,
от которой где-то кто-то не спасётся никогда.
говорят про всё на свете, говорят про всё подряд.
говорят: «не зря, поверьте».
впрочем, только

говорят.


Рецензии