Нависли надо мной чужие руки...

06.08.13
Нависли надо мной чужие руки,
Чумная голова считает дни
когда в огонь уж в пору мои муки
забросить из далекой западни.
Когда укажет верный путь- дорогу
Сияние невиданной звезды.
И истина, приблизившись к порогу,
Не разожжет невидимой вражды.
Когда тела приобретают цельность
И доблесть из покровов пустоты
Спешит уж облачить свои черты
Влачит за ней начало беспредельность
И избавленье от людской нужды.
Расчешет жгут волос моих надежды?
Мне их давно пора уж оборвать.
Гори в аду, непрошенная нежность,
Никто меня не станет целовать.
Я ваших взглядов ощутил довольно,
Пришел черед стереть сию черту.
Навстречу новой жизни вскрикну : «Вольно!»
С все той же, затхлой горечью во рту,
Течет река, обманчива зеркальность,
И видится порой совсем не то.
Предать земле холодную нейтральность.
И обратить все сущее в ничто!


Рецензии