Пёс

Ободранный пёс под моим окном,
Скулит уж какую ночь.
Лежу я и думаю перед сном,
Вот чем бы ему помочь?!

И вроде бы пищу ему дают,
И воду нальют сполна.
Бывает - погладят, бывает - пнут,
Так в чем же его вина?

Бывают минуты когда он спит,
И, может быть, видит в снах,
Как добрый хозяин за ним бежит,
Игрушку держа в руках.

А может быть снятся ему щенки,
Что треплют его за хвост...
Иль дни, где с собакой - женой, в куски
Вдвоем разрывали кость.

И тяжко до жути вникать в тот вой,
Что проще окно закрыть...
Мы многим похожи. Да вот, порой,
Так склонны, увы, забыть.

***********************************

изображения взято из сети интернет


Рецензии