Все жгу и жгу без надобности свечи

22/04/13

Все жгу и жгу без надобности свечи,
Встречая в тишине угрюмой вечер-
Безжизненный, проклятый, ненавистный,
Лишенный всякой радости и смысла.
И свет потух в окне уже далеком,
В столе лежат без адресата письма,
И если я исчезну ненароком,
Сгублю себя в несчастье одиноком,
Невестой стану злого фатализма,
Прошу,скорми огню останки сути,
И прах надежд,и пыль моей судьбы,
Дыханье мое гаснет без борьбы,
Но не суди, не мерь в своей валюте,
Ты жатву моей скромной волошбы...


Рецензии