к Отцу

Мы слышим проклятья и шутки в наш адрес -
Издёвкой пронизанный смех.
У каждого в жизни свой личный катарсис -
Мишень для ущербных потех.

Но всё же идём тропою терновой -
Занозы вынимая из душ.
Мы все одержимы идеей бредовой -
Хозяева собственных луж*.

* притча о Луже из фильма А. Тарковского "Ностальгия" 


Рецензии