Один на берегу

И вот один теперь на берегу
И вот один последний, кто остался
Я память здесь, о прошлом стерегу,
О тех друзьях, с кем навсегда расстался.

Как плетью, хлещет ветер по щекам
Слезой тоски, волна о скалы бьётся,
Как страшно расставаться мужикам
Глядишь, душа не выдержит, взорвётся.

И рухнет та, последняя мечта,
Которую зовут, мужское братство,
А без неё, вся жизнь пустота
Спокойствия, обыденности, рабство.

Ты, заслужил достойно умереть
Одет и сыт, приветливые внуки,
Но сердцу то, не хочется стареть
И рвутся в шторм слабеющие руки

Ты,  помнишь тех, с кем падал и вставал
Делил кусок черствеющего хлеба,
Тех, кто тебя из бездны доставал
И не пустил навечно в царство неба.

Как больно, что-то там болит внутри
Скребёт живую плоть, без передышки
Немая скорбь, печаль в глазах зари
Такая  грусть о прошлом - это слишком.   

Я здесь один, на этом берегу
Все разошлись, их нет, а я остался
И  что есть силы, память стерегу
О тех друзьях, с кем навсегда расстался.

2017 год                В.Атрощенков


Рецензии