Сегодня вечер так печален

                Сегодня вечер так печален.

                М. М.

     Сегодня вечер так печален
     И тем не менее, так мил
     Мой стол бумагою завален
     Опять куплет Вам посвятил.

     Но что куплет, стихи вверяю
     Волшебной фее из легенд
     С груди я сердце вынимаю
     Дарю его Вам, как презент.

     Но сердце что, вверяю душу
     Под звуки скрипки озорной
     Я свой обет сейчас нарушу
     Навек утрачу свой покой.

     Опять во мне огонь желаний
     Взметнётся пламенной искрой
     И вихрь чарующих мечтаний
     Разверзнет бездну предо мной.

     Услышу ль голос я Орфея?
     Когда нибудь, хотя бы раз
     Виолончелью слух лелея
     Когда нибудь услышу ль Вас?

     И если вдруг случится чудо
     Упьюсь я Музой неземной...
     Горит свеча, бумаги груда
     Комком лежит передо мной.

     Бросаю всё, иду в дорогу
     Печаль в груди хочу унять
     Вверяю душу Вам и Богу
     Начну у Вас стихи читать.

                ***
    
      


Рецензии
Романтик ты наш! очень мне импонирует у мужчин романтика. Редкость1
Спасибо! Удачи! Любви! Гармонии!
С теплом

Валентина Вакуленко   09.07.2017 17:05     Заявить о нарушении