Не живите у всех на виду

Не живите у всех на виду,
Будто нагие, с душой не прикрытой.
Не гонитесь на полном ходу
За славой, кричащей толпой у калитки.

Семья - это нечто личное.
Драгоценное, не публичное.
Выставляя на все обозрение,
Вы лишаетесь собственной точки зрения.

Не судите меня по-своему,
Я не вашей породы дерево.
Будет счастье мое построено
По моим законам материи.

На раздаче, перед рождением,
Попросите у Бога спасения
От навязчивых мыслей и нечисти.
Задумайтесь тихо о вечности.

О том, что любить можно без всякой ревности.
Детей воспитать в здравом уме.
Что за руку с кем-то, можно до старости.
А поезд уходит, и жизнь, как на дне.

Не стоит мечтать, что время придет,
Что мол за часами следить вам не надо.
Оно уже здесь! Настал ваш черед -
Не бойтесь пустого, осужденного взгляда.


Рецензии