Ничего нет темнее света

Ничего нет темнее света,
И нет злее существ, чем боги.
Доброта - это слезы ветра,
И любовь пусть об этом помнит.

Никогда не желай другому
Пустоты и дорог конечных.
Если ты сквозь закат уходишь,
То рассвет очень скоро встретишь.

Нет свободы? Ну что ж, и ладно,
Я создам ее сам и буду
Раздавать темноты прохладу,
Чтобы не обжигались люди.

Нет причины? А разве надо,
Чтоб любить и не стать бездушным,
Нам какой-то иной отваги,
Кроме чьих-то спасенных судеб?

Кланяться я не стану вере,
Она - друг, а не злой правитель.
Я свободен на этом свете,
И любовь - вот моя обитель.

Заходите, кто сможет вспомнить -
Для чего наша жизнь сияет.
Кто оставить готов потомкам
Мир любви и путей бескрайних.

Мир любви - без границ, без рамок,
Без тщедушных потуг святошей,
Без развалин коварных храмов,
Без фанатиков лживых тоже.

И тогда будет меч не нужен,
И не будет войны и боли.
Это будет мир без оружия,
Мир любви, разума, свободы.


Рецензии