Время, остановись!

Мы живем и не живем одновременно,
Что угодно важнее для нас, чем сама жизнь,
Мы теряем себя в погоне за призрачным чем-то,
Забывая семью, друзей и смысл...

Скованная жизнь, но оно ведь того не стоит...
Жадность, скупость, зависть, лесть -
Эти враги в нас человеческое губят, простое,
Растрачивая наши благость и честь.

Друг на друга, сосед на соседа,
Стрелы злобы летят, ненависти, мести,
Неужели мы теперь как людоеды
Стали готовы друг дружку съесть?

Время, на мгновение остановись!
Нам нужна небольшая передышка,
Дай опомниться, отпусти нас и вернись,
Чтобы мы смогли самих себя услышать.

Слово доброе найти нам очень нужно,
Научиться просить прощение,
Добротой и заботой обезоруживать,
Накопить благочестие и смирение!


Рецензии
...мне некогда... Спешу...

Джаваншир Мурадов   05.08.2017 22:59     Заявить о нарушении