Где отмерло- там новое взрастет...

11.10.13

                Бурлила кровь и вспыхивала ярость,
и тьме грядущей не было четы.
Стирая на пути своем своём черты,
гноились души, увядала радость.

Земля стенала и разверзлось небо,
когда для мертвых не хватало мест..
Глаза раскрыло все, что было слепо,
невидящим одна отрада – крест.

И годы шли песчинками на отмель,
в трясине дней  проделавши дыру.
Развеян прах скорбящих на ветру,
И бьются волны, разрушая мель.

Цветет, что живо, на костях убитых,
и жрет, что живо, все, что не живет.
Где отмерло, там новое врастет,
там возродится,  то, что не забыто.

Где отмерло, там новое взрастет.
Не грязно то, что кровью войн омыто,
Не грязно то, что кровью войн добыто,
но то грязно, что крови не берет.


Рецензии