Метель

Лёд, земля как камень, снег,
Жуткий холод, ветер свищет,
Сиди дома, человек -
Слепо смерть по свету рыщет,

И покуда дань свою,
Тщится взять с Адама рода,
Жажду утолить, тоску,
Будет также выть погода,

Будет жалобно пурга,
Голосом стенать ребёнка,
Настом закуёт снега,
Острым, как зубцы гребёнки,

Заметёт дома по крыши,
И дороги все в ночи,
В ватных тюрьмах, звук не слышен,
Хоть кричи, хоть не кричи,

Так и будет ветер веять,
День, неделю, месяц, год,
Пока смерть не подобреет,
И жизнь чью-то не возьмёт…

19/10/2015


Рецензии