Сразимся

Ну что старуха смерть ещё сразимся
Хотя бессмертным никому не быть
Я жизнью, как болезнью заразился
Не излечимо, чтобы победить.

Зачем, старуха смерть мне строишь глазки
Пытаешься в могилу заманить
Рассказываешь о покое сказки
Стараешься порвать надежды нить.

Всегда , старуха смерть ты властелина
Твоих рабов в земле не сосчитать
Я для тебя тростинки половина,
Которую ты хочешь растоптать.

Но знай старуха смерть в боях без правил
Я буду стойко  биться до конца
Отдам все силы, что в себе оставил
Частицы моей матери, отца.

Старуха смерть, ты жизнь проклинаешь
И косишь её острою косой,
Но одного, увы  не понимаешь
Жизнь вновь родится с утренней росой.

Ну что, старуха смерть давай сразимся
И пусть бессмертным никому не быть
Я жизнью, как болезнью заразился
Не излечимо, чтобы победить.
2016 год.                В.Атрощенков


Рецензии