крымский мост

От края земли и до края
Раскинулся ты над водой
Тебе видно участь такая
Отпущена с выше судьбой

На том берегу и на этом
Ты самый надёжный связной
Бессменно зимою и летом
Безмолвный стоишь часовой

От века стоять и до века
На этом не лёгком посту
Ты совесть и боль человека
Что завтра пойдёт по мосту

От моря видна и до моря
Твоя величавая стать
Пускай не узнаешь ты горя
Что людям пришлось испытать

От чёрной бездонной пучины
До синих холодных высот
Пускай ты не знаешь кручины
Что вынес когда то народ

От вод черноморских до неба
Ты служишь теперь маяком
Всем тем кто на родине не был
Но снова вернулся в свой дом.


Рецензии