Летняя ночь

             Укрыто небо пледом ночи звёздным,
             Из города исчезла суета.
                Марина Терехова

Укрыт мой город пледом ночи,
На нём, как звёзды, фонари.
В июне ночи всех короче,
Где сон уже не повторить.

Здесь суета неистребима,
Бегут автобусы, такси.
И так вся ночь проходит мимо,
Вот только некого спросить.

На остановке у театра
Обнявшись, парочка стоит.
Уж через час наступит завтра,
И снова встреча предстоит.

В неярком свете колоннада,
На клумбах пёстрые цветы.
Музея серая громада,
Ей дела нет до суеты.

Мигают всюду светофоры,
На миг приходит тишина.
Хотя рассвет не очень скоро,
Его приподнята стена.

На фото - Ставропольский академический театр драмы


Рецензии