И словно день заулыбался...

А дождик льёт, как из ведра.
Сижу, пишу, гляжу в окошко.
Осточертелая жара
Сменилась, тихо дрыхнет кошка.

Потоп отстукивает ритм
по листьям падающих капель.
Спокойно, ладно, замер мир,
свернувшийся в кошачьем храпе.

   
Таранку нА воду спущу,
Пускай плывёт себе спокойно.
Сижу, пишу, чуть-чуть грущу...
А в общем, всё идёт достойно!

Коньяк и кофе, шоколад,
Цветы с полей, фигурка Будды.
Уютненько.Жизнь - просто клад,
И рифмы словно изумруды.

Плесну маленько кофейку,
Потом нюхну парЫ бокала,
Глотну.Прищурюсь.Обреку
на раскурительство"гавану".

И словно день заулыбнул!
Присел. Причмокнул!Засветился!
Как мало надо нам порой,
чтоб жизни галс переменился.


Рецензии
Это точно! Чтобы переменился жизни галс, порой достаточно лёгкого ветерка.
Легко написано стихотворения, с позитивной самоиронией.
Пусть день улыбается почаще!

Голубева Нина   05.07.2017 22:38     Заявить о нарушении
Пусть, Ниночка!

Хардикова Елена   06.07.2017 18:54   Заявить о нарушении
Хорошо когда к "Гаване"
Деньжата брякают в кармане.
Коньячку ещё бы в кофе
По системе Вам от Йёффе.
С улыбкой

Владимир Мишин 4   29.08.2022 23:48   Заявить о нарушении
Да, Володя! Задумалась, откуда пришли рецепты кофе с коньяком. Оказывается, это действительно целая наука! Делюсь.
1. Заварной
Одну чайную ложечку кофе высыпать в мелкое ситечко и утрамбовать. Сверху вылить 15-20 мл коньяка, затем добавить еще одну ложку кофе. Далее ситечко поднести к чашке и медленно влить через него 100 мл горячей воды (не кипятка). Чашку накрыть блюдцем, подождать примерно минуту. На заключительном этапе добавить сахар по вкусу.

2. Французский
Особенность этого рецепта в том, что кофе и коньяк не смешивают в одной чашке, а подают отдельно. Сначала нужно заварить кофе и добавить сахар по вкусу. Далее в отдельную рюмку налить немного коньяка. Сначала выпить чашку кофе, потом – коньяк. Получается интересное послевкусие, советую попробовать.
Во Франции принято запивать кофе коньяком!

3. Венский
Самый изысканный рецепт, но занимает сравнительно много времени. Для приготовления порции напитка нужно одну чайную ложку кофе залить 100 мл горячей воды, проварить 1-2 минуты на медленном огне, не доводя до кипения. Далее положить в глубокую тарелку 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики, стружку корицы и натертую цедру лимона или апельсина. Содержимое тарелки залить 20-30 мл коньяка и поджечь. Перелить в чашку сваренный кофе, добавить пропитанный коньяк, предварительно процеженный через ситечко.

4. Кофе с коньяком и молоком
Напиток делают в пропорции 8:1:1 (на восемь частей заварного кофе добавляют по одной части молока и коньяка). Особенность – перед смешиванием кофе должен немного остыть, иначе молоко свернется.

5. Русский
Считается самым простым и быстрым. Достаточно добавить в чашку две чайные ложки коньяка и сахар по вкусу. Затем налить кофе. Напиток готов.

С теплом души

Хардикова Елена   28.07.2023 00:03   Заявить о нарушении