Не оспоривая Шекспира

Быть иль не быть… Существовать иль нет…
И что – существованье перед Богом…
Бытийствовать в уподобленье строгом?
Витийствовать до истеченья лет? –
Ревнуя преподобию планет
В пути своём, уединённом, долгом,
Паря меж тяготением и долгом
Орбитой скучной, не оставив след…

В пространствии немом, огромном, тёмном
Ютится стыд и вздох короткий мой, -
Откуда он и Кто ему причина?
Отзывчив Бог стенаньям неуёмным, -
В зрачке Его бездонном – путь былой
И нынешний – в пре-вечном – слитны чинно.


Рецензии