Время, время! Сонет. 05. 07. 2017

Время, время! Над жизнью потеха -
Бесконечный и тягостный круг...
Как из юности дальнее эхо, -
Рядом сердца любимого стук.

И в глазах твоих - искорки смеха,
Да смешинки на краешках губ;
Что ты сед, - для меня не помеха:
Всё нежнее тепло твоих рук...

Пусть душе нашей стало тревожней:
Ближе тайна и ближе черта...
Вечность здесь, на Земле, невозможна!

Каждый - с ношею тяжкой Креста,
И смириться с успением сложно...
Вечность Там, в Небесах, - у Христа...


Рецензии
Завораживающие строчки.

Константин Деревенко   24.11.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Благополучия!

Галина Лебединская   25.11.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.