Элли, Элли...

Элли, Элли, не спи, родная!
От дурмана спасенья нет.
Элли, девочка, ты не с нами?
Щёки алые, маков цвет.

Сны и грёзы, а дом не близко.
Где ты, Элли – и где Канзас?
В этом деле не всё так чисто,
не доверься своим глазам!

В луг ступила – да и пропала.
Маки вызрели, славный яд!
Что ли бед тебе было мало?
Ты же хочешь попасть назад?

Тигры путались под ногами,
и река разбивала плот –
с этим горем вы совладали,
так иди же, иди вперёд!

Сладковатый, влекущий запах
расстилается, как туман.
Твои мысли вдруг кто-то запер.
Помни, помни, что всё – обман!

Не поляна, а загляденье.
Элли, хочешь ли отдохнуть?
Духам маковым на съеденье…
Кто-то тянет тебя ко сну,

подгибает твои колени –
падай, падай в бездонность зла!
Маки любят таких вот пленниц –
ты познаешь всю прелесть ласк.

Веки тяжкие и чужие –
будешь спать, а потом умрёшь,
и друзья твои – в прошлой жизни.
Маки выше – чуднее ложь

[будь мозги у Страшилы тоже,
он бы смог это заценить].
Как кроваво алеет ложе…
Упаси, боже, их храни!

И девчонку верни на Запад
вместе с няшным Тотошкой-псом…
Элли нравится сладкий запах.
Элли видит десятый сон.


Рецензии