Cиние реки под чёрным сводом...

Cиние реки под чёрным сводом, звери наскальные щерят пасть…
Не откажись от своей свободы, не позволяй здесь душе упасть камнем тяжёлым на дно глухое, где отпечатались все миры. Это легко – ничего не помнить. Это так просто – могилы рыть. Эта дорога тебя не лечит, призрачен свет где-то там вдали.
Ты погибаешь.
В туманах млечных тонет твой бледный и милый лик.
Не позволяй уносить теченью в мёртвые сны и забвенья тишь – так уходить от людей нечестно. Если я мог бы, то б запретил. Вот я молю, так услышь мой голос! Каждый твой шаг – рана в сердце мне, ты пробудила мой дикий голод, если уйдёшь, то спасенья нет.
Эта дорога длинна и топка, даже, быть может, замкнётся в круг. Мы разрываемся там, где тонко…
Синие реки текут на юг.


Рецензии