куда и зачем

Куда, зачем идёшь

Ты ищешь смысл в жизни?
- Так получи ответ.
- Весь смысл в самом процессе.
- Другого смысла нет.
Быть может, осознаешь – мой друг когда-нибудь.
Что ты бежишь по кругу, иллюзии – в том суть.
И жизни киноленту себе ты крутишь сам,
Знакомые сюжеты известных тебе драм.
Пороки замечаешь, других людей вокруг,
И разорвать не можешь стереотипов круг.
А по большому счёту – ты судишь себя сам,
В плену ты добровольном, циклических программ.
Какой ты кружев мыслей пытаешься плести,
Пусть перестанет разум твой – тебе же чушь нести.
Что излучаешь в Мир ты? – Смотри сам на себя,
Ведь Мир – лишь отражение, - внутри что у тебя.
Тебя всё раздражает? – Прислушайся к себе,
Весь негатив – невежество, живущее в тебе.
Молитву ли, проклятье – Что Миру ты даёшь?
Какому богу служишь? – И что в душе несёшь?
А может, ты считаешь, что один раз живёшь?
Тогда и не печалься – о том, куда идёшь.
Ведь лишь бессмертным важно, их качество Пути,
Творцу, что внемлют сердцем, чтоб истину найти.

2017


Рецензии