Чёрт-те что и сбоку бантик

Есть в семье одна "вещИца",
 Слава господу-творцу...
 Пёсик наш, породы шИ-тцу
 С ударением на ЦУ.

 Пёсик - чувственный, романтик,
 Вездесущий шалопут...
 "Чёрт -те что и сбоку бантик",
 Так в семье его зовут.

 Миловидный и пригожий
 Наш чертёночек ши-тцУ,
 Удивительно похожий
 На барашка и овцу.

 Шустрый, бойкий, как десантник,
 Бантик пёсику к лицу...
 Чёрт -те что и сбоку бантик -
 Расписной портрет ши-тцУ.

 Он на многое способен,
 Всё доступно шельмецУ,
 Энергичен, но не злобен,
 Непоседливый ши-тцУ.

 Пёсик комнатный - искатель...
 Ищет клады во дворе...
 Я же только наблюдатель,
 Не участвую в игре.

 Но надеюсь, правда втайне,
 Нет для пёсика преград...
 Вдруг отыщется, случайно,
 Для семьи полезный клад.

 Толерантность не спасает,
 Даже часто не везёт...
 Пёсик в доме всё кусает
 И старательно грызёт.

 Добрый, ласковый проказник,
 Носит бантик набекрень...
 В доме чувствуется праздник,
 Радость каждый божий день.

 Чувства пылкие не скрою,
 Жизнь моя идёт к концу...
 Вдохновляет лишь, порою,
 Юркий комнатный ши-тцУ.

21.06.2017 г.


Рецензии
чудесные стихи об очаровательном питомце)) он замечательный у Вас)

Юлия Панина   13.12.2017 13:56     Заявить о нарушении