935. 9999999999999. Биография - 1

БИОГРАФИЯ 1.

Мои родители родом из Нижнетавдинского района, ранее Тавдинской слободы тюменской области. Ранее Тобольской губернии.
Отец - Девятков Прокопий Степанович уроженец деревни Андрюшино 1911 года, в
августе месяце.
Мать - Евгения Дмитриевна Петрушина, уроженка деревни Паченки 1915 года 4 января, того же Нижнетавдинского района.
Встретились они в городе Тюмени в 1938 году, в доме родного дяди отца по материнской линии - Черепанова Зотея Ивановича, где мама проживала у него на квартире. Свадьбу сыграли в городе Тюмени на улице Заозёрной, в доме № 49.
Сейчас это номер дома стал другим.
Свадьба была весёлой, но не было там дяди - Черепанова Зотея Ивановича, который был арестован на то время НКВД, и был расстрелян в возрасте  50 лет.
Вскоре мои родители поехали работать на Дальний восток.  В порту Ванино, ныне Находка, хотели добраться до Камчатки, но пароходов долго не было. А, тут появились слухи, что пойдёт пароход рейсом до острова Сахалина. Деваться многим было не куда. Деньги уже кончались в следствии долгого ожидания на берегу, и все решили ехать, до Сахалина. По приезду, папа устроился в военнизированую охрану.
Заработки были хорошие. В магазинах было всякого товару достаточно, да и с продуктами не плохо. Часто отец ездил на рыбалку со своими друзьями.
жизнь, там была, по рассказу мамы, очень, превосходная.  Я - Девятков Владимир Прокопьевич, там же и родился  5 декабря 1938 года, в 12 часов ночи. Как, только меня отнесли от мамы в другую палату то я всегда сильно хотел есть. В роддоме, малышей кормили по расписанию, я всё время очень сильно ревел. Когда приходило время кормления - то меня к маме приносили всего изрёванного. Но. я всё равно от еды не отказывался. Через пол тара года родился и мой братик Витя.
около полугода мама получила письмо из деревни Паченки, что там умерла её мама - Анастасия Сидоровна, уроженка деревни Маслянки, и мама уговорила папу ехать в город Тюмень. По дороге я сильно заболел двухсторонним воспалением лёгких. До сих пор помню, как было мне тяжело болеть. А, было - то мне всего около полутора лет возраста. Помню, что в купе лежал на койке, по заходу вправо. Помню коричневый дермантин (германтин) Мне тяжело, болит голова. Большой жар. На тот период эта болезнь была не излечима.

Биография - 2.

Двух стороннее воспаление на 1938 год было не излечимо.
лежу я в купе вагона на нижней койке, справа по заходу в купе. Очень плохо себя чувствую. Жар большой. А, германтиновая обшивка койки очень прохладная. Я стараюсь голову свою перелаживать с одного места, на другое. Мне становится легче. Лежу вниз головой. Слева, и тоже на нижней койке сидят родители. Мама ближе к окну, а папа рядом с ней. Я вижу маму, папу не вижу. В его сектор нахождения, не могу повернуть голову. Он чуть далее, к дверям. Голова кружится, и сильно. Я слышал и чувствовал, как папа зашёл в купе, и сел рядом с мамой. Мама
 ему сказала, смотря на меня, как я меняю голову с места на место: - этим старается снять жар тела. Так, я и не увидел, на тот раз отца. И, по этому его и не помню. Мне - то ведь было от полутора до двух лет. Откуда я мог тогда знать свою русскую речь? Но, я ясно, и до сего дня это отчётливо помню. Откуда?
иногда в жизни бывало, что ни с того, ни с чего, мог увидеть застроенный микрорайон города Тюмени, которого ещё и в помине не было. Который, потом, лет через двадцать только появился. И, не только микрорайон.


Когда приехали в город Тюмень - то поселились у сестры отца Марии Степановной. Родители решили съездить в деревню Паченку Нижнетавдинского района. Добрались с большим риском. Мост через речку Паченку, был полуразрушен. На тот период времени все люди в деревне были одеты очень плохо. Мама моя была одета в шёлковое, светло - коричневое платье и модные туфельки. Папа, тоже во всё модное; В сапоги с длинными голяшками, и украинскую косоворотку. Вся деревня сбегалась смотреть на нашу семью. Мамин отец Дмитрий Трофимович Петрушин, принял их с радостью и с обильным угощением и спиртным. Он был на - то время председателем колхоза. Во время Первой Мировой Войны служил  кавалеристом. В бою был ранен пулей в левую часть груди, и был демобилизован по ранению. Кстати с этим ранением пошёл и на Вторую Мировую Войну. Эта рана на протяжении времени от Первой и до Второй Мировых Войн, его здорово беспокоила, но ни кому ни когда не говорил, кроме своей семьи. Он подарил моему папе материал для пошива хромовых сапог.

Я, же в это время оставался в городе Тюмени, на попечении тёти Маруси. был угрюмым, и всегда, о чём - то думал. А, потом, как - то с комода упала игрушка, и я очень сильно расхохотался, и с этого момента пошёл на поправку.


Биография - 3.

Как только папа узнал о начале Войны, утром 22 июня, он сразу сказал: - Это Германец. В средствах массовой информации, обо всё молчали. Говорить, нельзя. Но народ, по всей вероятности, тоже молча и ждал Войны, не от кого другого, а именно от Германца. Папа этим же днём решил сходить в фотографию и сфотографироваться на Память. Даже, и это было всё в спешке, хотя повестки ни какой ещё и не было. когда пришла она, через несколько дней - то когда он пришёл в военкомат, что располагался в городе Тюмени, восточнее нынешней автобусной остановки, под названием "СКВЕР" Напротив военкомата и были фотография и магазин. Продавали и спиртное. В ожидании очереди в кабинеты военкомата, многие призывники, нет - нет, да и принимали на грудь облегчающую жидкость по градусами. Когда папа зашёл в кабинет - то офицер спросил его, почему он в таком виде. Папа нашёл оправдание, что очень грустно расставаться с сыновьями. Офицер ему сказа, чтобы в следующий раз, всё у него было нормально, по прибытию по повестке. В следующий раз, всё так и было - нормально. В следующий раз с папой пошла и мама, и взяли с собой полутора лет сына Витю. Народу возле военкомата, было видимо не видимо. Многие искали друг друга. Мои родители договорились, что если они разойдутся -то каждый из них должен поднять в верх синий платочек, которые прихватили, ещё из дома.

Потом прозвучала команда строится. Все построились, вместе с сопровождающими.
Грянула музыка, и все пошли от сада Шверника , ныне остановка "СКВЕР" в западную сторону - к улице Первомайской. Папа нёс сына Витю. Мама несколько раз говорила ему, чтобы он отдал младшенького ей, но папа всегда от такого предложения отказывался. Когда по Улице "Первомайской дошли до железнодорожного вокзала, милиция стала отсекать сопровождающих от призывников. А, народ как даванул, и всю милицию смял, и бросился на перрон, вместе со своими сыновьями, братьями и отцами. Этот эшелон двинулся на Восток, а потом месяца через два отьехали с востока на Запад. На этом востоке, ранее попал и старший брат папы - Алексей Степанович Девятков, который лет на десять был старше папы. Ему в обязанность входила пристрелка боевого оружия. Когда стали


Биография - 4.

Было уже мне, около двух с половиной лет.
Когда дед за нами приехал, его не помню совсем.
А, как на телеге мы ехали с ним, это, я помню.
На ней было сена не мало, и много цветов полевых.
Ехали долго, много раз засыпали мы с братом, и вновь просыпались.
И, далее всё исчезло из наших голов, и памяти.
Помнятся только рассказы мамы, как мы дальше жили.
Как наследнице, маме должны отдать и корову, что осталась от нашей бабушке, которая умерла до нашего приезда от грыжи, в возрасте 38 лет.
Умерла она, прямо на поле, и ни кто ни чего ей помочь уж не мог.
Дед взял в жёны, совсем молодую полячку, с сыном от бывшего мужа.
Была для него она очень красивой. Из за этой коровы и бывала их свара.
Уже родила она и деду малую дочку. Было ей лет около двух.
Перед тем как закурить, дед Дмитрий Трофимович, говорил: - кто первым кисет принесёт? И, мы: я, братик Витя около полутора лет, и его дочка Нина двух лет, бросались за кисетом, и вырывая друг у друга со смехом его доставляли к отцу и деду. Недовольство между мамой и мачехой продолжалось, что отражалось, как на деда, так и на нас. Питались отдельно. жили в разных комнатах большого двухэтажного дома. Иногда, когда, там варили мясо - то оно так пахло вкусно, что я через стенку просил, не выговаривая букву с, получалось слово - Мяко.
так, хотелось мяса, что я плача его выговаривал. Мама плакала.
Вскоре, в июне, пришла похоронка на старшего сына Ивана, который был танкистом водителем, и был тяжело ранен 22 июня 1941 года. Ему оказали медицинскую помощь, но он скончался, не выдержав медицинской помощи. Дед был в это время в правлении колхоза. Председатель сельсовета его отпустил домой, в связи гибелью сына.
Дед сильно плакал. На первое время по приезду в деревню, нас отоваривали мукой. Мама пекла лепёшки, прямо на плите камина. Она не замешивала тесто с вечера, а замешивала тогда, когда уже задумала их печь. Они были пресные, но от голода, очень вкусные. Потом с деда сняли бронь, и взяли в армию. Будучи в запасном полку, дед написал письмо, не своей молодой жене, а моей маме, чтобы она приехала к нему. Маме было не по силам такая поездка, и поехала молодая жена. Но, опоздала. Нам отоваривание отказали, по той причине, что наш отец не призывался из деревни, а призывался в городе Тюмени. Можно было подумать, что Папа пошёл защищать не деревню Паченку, а только город Тюмень. Мама несколько раз добиралась до Тюмени, пытаясь оформить пенсию за погибшего Папу, но всё тщетно. И, на числили нам пенсию, только после Победы в 1945 году - то, только при помощи лейтенанта НКВД - Саранчина Павла Ивановича, который был мужем нашей сродной бабушки. Пенсия была, более, нормальная, и нам всей семье очень помогла.
Получали двести двадцать рублей. Учитель на - то время получал 400 - 700 рублей. Капитан речного судна 700 рублей. Мама работала на Овчинно - меховой фабрике и получала от 900, до 1200 рублей. Хлеб на базаре стоил от 300, до 500 рублей, но простые люди не в состоянии были его купить. Это уже после Войны. Мама, по первости, тоже хотела вести спекуляцию хлебом, но это заметил лейтенант НКВД, и сказал все последствия от этой спекуляции. Мама его послушалась, и устроилась на ту фабрику - Овчинно - меховую. Это, я почему - то перепрыгнул аж через всю Войну, которую мы прожили в деревне.


Биография 5, с продолжением

Владимир Девятков 2
В деревню приехали, как, я не помню.
Телега, запряжённая лошадью.
И, цветы полевые и луговые.
Запахи помню, душисто - пряные.

Очень помнится - то, что ели лепёшки.
Мама стряпала их, безо всякой закваски.
Соли тогда, у нас, уже не было.
Было очень простое тесто замешено.

Кусочки его, клали мы на плиту.
На камина плиту, раскалённую.
Кусочки готовились быстро, были вкусны.
Потому, что мы были все голодны.

-То, что не было соли, нам не помеха.
Скорее, другая была, там прореха.
Отоварку нам по муке отказали.
Не из деревни отца, на Войну призывали.

А, он призывался туда из Тюмени.
Кормиться там, и должны его дети.
Мама долго им тогда говорила.
На фронт, для страны я его проводила.

Он же пошёл защищать, не только Тюмень.
В которой было не мало других деревень.
Не дали нам больше муки - отоварки.
Мы с первых же дней, я, и брат голодали.

За отца пенсион, так и не дали.
Всю Войну, голодать продолжали.
Оформили пенсию, после Войны.
Хорошо, что остались ещё мы живы.

А, потом, когда вырос, и больше узнал.
Почему пенсион, нам, ни кто не давал.
Царский строй был разрушен, уже навсегда.
А, новый ещё не построили, всем до конца.

Перехожу на прозу.

Всё дело, действительно в том, что народ веками верил в Бога и ходил с малолетства в церкви России. А, тут такая не понятная, некоторым жизнь. Одни всё ещё верили в Бога, другие на отрез отказались, и полностью себя отдали Советской власти. Точно, всё синхронно произошло и с бракосочетанием в стране.
Одни шли в церковь для венчания, а другие в ЗАГС Советской власти, те бракосочетание считалось законным бракосочетанием, а на венчание, ни какого внимания не обращали. Папа несколько раз говорил маме, что нужно бы сходить в ЗАГС, и зарегистрировать брак, а она, каждый раз это действие отлаживала, как и почти половина семей на тот период в стране. Когда стали приходить похоронки на солдат, погибших в Войне 1941 - 1945 годов - то, на те семьи, где брак был зарегистрирован, пенсию оформляли, а где были венчания, от них отмахивались. Это дошло до товарища - Иосифа Виссарионовича Сталина. Он издал Указ 1942 году, о том, чтобы пенсию в стране оформляли для всех семей, будь они зарегистрированы в ЗАГСЕ, или были венчаны в церквях. Но, этот указ работал не полностью, и отдавался на совесть местных чиновников. Вот так, почти половина детей не получала пенсий за своих отцов, погибших во время Войны при защите нашего Отечества. Так что мы пенсию смогли оформить только после Войны в городе Тюмени, и при том, только при помощи лейтенанта НКВД, который был мужем нашей сродной бабушки Анны Трофимовны Петрушиной. Все эти ребята, от венчанных родителей, так и были голодными. Хорошо, если, их мамы, смогли добиться пенсии у чиновников собеса. С теми ребятами, с которыми был в детстве знаком, многие из них пенсии не получали. Помните, список солдат героев 1812 года, где почти около ста солдат, которым был положен пенсион за их героизм, получал этот пенсион, только один из них. Вот так по наследству от одного государства, распоряжение верхних эшелонов власти, по боку местным чиновникам...  Вот так, радости наше детство мало принесло. Помню, во время Войны, под новый год в школу деревни Паченки нас пригласили. Там дали, по одной печенюшке. А, в  новый 1945 год, ни чего не дали. Кружили хороводы, пели песенку про ёлочку и зайчика, ни чего не дали. Там, видно в той песенке, фигурировал только единственный Волк, который и зажал нам подарок. Я, ещё тогда в хороводе понял, что если я так жду, когда мне дадут подарок, значит и другие дети этого же ожидания. Они тоже хотят чего - то вкусного получить. А, нам тогда было не до вкусненького, хоть бы холодненькой картошки, которая и на столах в крестьянских избах не всегда была доступна. Не дали нам тогда ни печенюшки, ни холодной кртошечки. Я, многое описал об этом в книге Андрюшино. Она мне досталась с оплатой в "копеечку" те люди, которые присвоили мои архивы, при телефонном звонке в типографии, где выпускались мои книги, сделали всё, чтобы за их издание я оплатил в несколько раз дороже, чем на самом деле. Да, плюс ко всему, сделали так, чтобы многие мои основания исчезли из книг. Это доказать мог бы всегда, если бы законы в городе существовали для меня. На их стороне благосклонность всей власти, а за меня эти власти, заступиться, просто, считаю, бояться. Этому не мало доказательств. Главное и - то, что об этом считаю, знают и в Кремле не мало людей с большими полномочиями, но и они, не желают, чтобы законы в Тюмени, работали, как законы, а не дышло.

Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет 19\07\17 года.

Продолжение следует.













в Биографии - 5 , её и опишу.


Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.





© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117070500790




Благодарности 9 шт Нашл 358 млн резул, на 13 11 20
Владимир Девятков 2
Нашлось 15 млн результатов на 10\10\2017 г. 08\31. Дать объявление Показать все

Нашлось 150 млн результатов на 09\10\2017 г. 6\53. Дать объявление Показать все
Нашлось 2 млн результатов на 10\10\2017 г. 5\52 Дать объявление Показать все
Нашёлся 1 млн результатов 10\10\2017 г. 10\37. Дать объявление Показать все
Нашлось 135 млн результатов на 12\10\ 17 г. 7\43. Дать объявление

Нашлось 358 млн результатов на 13\11\2017 г. 5\29. Дать объявление Показать все

Что - то всё меньше и меньше количество читателей. Вчера, вон сколько их было.
Да, ладно, и так сойдёт. у, нас, только стоит сделать сто - то не так, всё, человек, он уже не человек, а сразу без суда. он становится изгоем.
Вот такая и есть демократия. Почему я написал о том, что не желал поздравить президента? я полагал, что при таком писании, обратиться, хоть кто нибудь, и начнут в Тюмени работать законы. Нет, ни кто не желает такое поднять на дыбы.
На оборот, чувствуется во всём - напряжение, и усиленное преследование.


Нашлось 358 млн результатов на 13\11\2017 г. 5\30. Дать объявление Показать все

        БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА,


1. БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО  ДЕВЯТКОВУ ВЛАДИМИРУ ПРОКОПЬЕВИЧУ.
              УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ!
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЪЕДИНЁННОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
НИЖНЕТАВДИНСКИЙ РАЙОН выражает ВАМ ЛАГОДАРНОСТЬ ЗА СБОР И ПУБЛИКАЦИЮ АРХИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ИСТОРИИ Нижнетавдинского района.

С УВАЖЕНИЕМ
ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. З.З. АХТАРИЕВ. ИЮНЬ 2005 год.


               
               
               БЛАГОДАРСТВЕННОЕ    ПИСЬМО               
 2.                НАГРАЖДАЕТСЯ

              Девятков Владимир Прокоьевич

         ЗА ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ В ПОПОЛНЕНИИ МУЗЕЙНЫХ
      КОЛЛЕКЦИЙ И В СВЯЗИ С ДЕСЯТИЛЕТИЕМ НИЖНЕТАВДИНСКОГО
              РАЙОННОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ.

              ЗАВЕДУЩАЯ ОТДЕЛОМ КУЛЬТУРЫ
              ОМО НИЖНЕТАВДИНСКОГО РАЙОНА

                27.06.2003 г.


3.                СЛОБОДА
                385
                ТАВДИНСКАЯ
                ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ,
                НИЖНЕТАВДИНСКИЙ РАЙОН.

                ГРАМОТА.
                НАГРАЖДАЕТСЯ
                ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ
                ДЕВЯТКОВ

   ЗА СОХРАНЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ НИЖНЕТАВДИНСКОГО КРАЯ
        и в связи с 385 - летием ТАВДИНСКОЙ слободы

           ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ КУЛЬТУРЫ
           ОМО НИЖНЕ ТАВДИНСКИЙ РАЙОН подпись С,Ю, СИДОРОВА.


           БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД  -  РАЗВИТИЯ ГОРОДА ТЮМЕНИ
                Сommunity Foydation TUMEN

                ДИПЛОМ
4.                НАГРАЖДАЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЬ - КРАЕВЕД.
                ДЕВЯТКОВ               
                ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ

                ЗА ПОДВИЖНИЧЕСКИЙ ТРУД
                ПО ВОССОЗДАНИЮ ИСТОРИЧЕСКОЙ
                ДЕМОГРАФИИ НИЖНЕ - ТАВДИНСКОЙ ВОЛОСТИ
                ТОБОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ.

             ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР БФРГ. ПОДПТСЬ БАРОВА  В. В.
                ТЮМЕНЬ
                МАЙ 2001 г.


  5.                ДИПЛОМ,
                ЗА ПРЕДАННОСТЬ ИДЕЕ
                ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ПОИСКА
                ВРУЧАЕТСЯ
                ВЕТЕРАНУ ТРУДА, КРАЕВЕДУ - ЛЮБИТЕЛЮ
               
                ДЕВЯТКОВУ
                ВЛАДИМИРУ ПРОКОПЬЕВИЧУ

            Председатель Тюменского ИРО /печать/ подпись/ А.И. БАИКИНА
                Исполнительный директор БФРГТ В.В. БАРОВА

                ТЮМЕНЬ                благотворительный фонд
                23 апреля 202 г. /печать/  развития г. Тюмени.
                Другие дипломы исчезли.


6.  УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ,
ул. ХОХРЯКОВА, 59, г. ТЮМЕНЬ, 625004 тел., факс 46-16-01
        e-mail: upariy net.kpi.ru.
От 20. 09. 2005 г. № 243. на № б\н от 12\09\2005 г.

           УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ!
Рассмотрев Ваше ПИСЬМО, поступившее в аппарат Губернатора Тюменской области,
УПРАВЛЕНИЕ по делам АРХИВОВ благодарит ВАс за интересное, содержательное ИССЛЕДОВАНИЕ ИСТОРИИ НИЖНЕ _ ТАВДИНСКОГО РАЙОНА, КОТОРОЕ, бЕЗ СОМНЕНИЯ, БУДЕТ ПОЛЕЗНО иСТОРИКАМ, КРАЕВЕДАМ, ВСЕМ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИСТОРИЕЙ РОДНОГО КРАЯ.
  С УВАЖЕНИЕМ. НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ /подпись/ А, А, Нестеров.
                БЕЛОУС ЛИДИЯ АНАТОЛЬЕВНА 46\24\69.




7. БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

      Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области
     "Тюменская областная детская научная им. К Я. Лагунова" библиотека.

                Девятуову Владимиру Прокопьевичу и
                Девятковой Тамаре Алексеевне
           за дар, который авторы преподнесли библиотеке.

             Ваши книги - это поистине великий труд во славу предков.
      живших в Тавдинской слободе со дня её основания. на страницах подаренных
      Вами книг не только история Вашей семьи, это наша
      общая история! И начинается она с деревеньки, в которой жили предки, с
      родословной, которая пошла именно от них, с походов
      сражений, в которых  участвовали они...
      Детская библиотека благодарна авторам книг "Тавдинская слобода деревня
      Бачкима - Паченка за урок отечественной истории, который Вы
      преподнесли нашим читателям.
                Директор ГАУК ТОДНБ
                им. К. Я. Лагунова
                Е. В. Гриценко.



8. ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  КУЛЬТУРЫ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ИМЕНИ "Тюменская областная научная библиотека имни Дмитрия Ивановича Менделеева"
благодарит Вас за предоставленную возможность воспользовать переданное издание:
       - Деревня Андрюшино.

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество.
Директор /подпись/ О. Б. Адамович.
Даты нет. Книгу я передал в 2014 году. Имелись документы на дарение книги.
Они исчезли. Есть запись во флешках, но комп заблокирован совсем.
Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет.


 9.                ТЮМЕНСКИЕ ИСТОРИКО-РОДОСЛОВНОЕ ОБЩЕСТВО 2002 год
               
                ДИПЛОМ
                Участника Вторых Тюменских
                Родословных чтений
                23-24 апреля 2002 г.
               
                ВРУЧАЕТСЯ ДЕВЯТКОВУ ВЛАДИМИРУ ПРОКОПЬЕВИЧУ
                ГЕНЕАЛОГУ ЛЮБИТЕЛЮ
                ЗА ДОКЛАД ГЕОГРАФИЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
                ЗАПАДНОЙ СИБИРИ 
                ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЮМЕНСКОГО ИРО А. И. БАИКИНА.

Хитрит профессор А. И. Баикина. Не делал я такого доклада. Если и делал доклад - то совершенно по другой теме. А, тема была о выживании наших предков в суровой и морозной СИБИРИ. Один метод выживания был таков; Летом создавалась бригада рыбаков. Она в реках вылавливала рыбу и переливала её в ближайшие озёра. Те озёра были вблизи деревень, где ставились запруды. Переливала рыбу живой.
Эта рыба в тех водоёмах хранилась, как в холодильниках. А, когда зимой, в деревнях истощались запасы продуктов - то крестьяне сообща вылавливали эту рыбу, и по справедливости выдавали каждой семье по наличию её членов.
этод метод запаса продуктов, часто выручал людей от голодной смерти.
так, что А. И. Баикина хитрит. В это время Н. А. Балюк уже защищала докторскую диссертацию в Тюменском индустриальном университете, а академик К. Барбакова
защищала тоже докторскую диссертацию, в Томском технологическом ВУЗе.
И, та, и другая при защите брала мои уникальные архивы. Читал я такую диссертацию.



   ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕТАВДИНСКОГО РАЙОНА №, №, АХТАРИЕВУ.
               
                ЗАЯВЛЕНИЕ.
                УВАЖАЕМЫЙ 3УФАР ЗАРИПОВИЧ!
          Я-Девятков Владимир Прокопьевич, написал на Ваше имя Заявление от
                15\08\2005 г за № регистрации 523.
          так же написал и другое Заявление, от 22\10\2005 г, за № 590.
          В которых просил, чтобы я лично принял участие по изданию  книг по
          моим архивным документам, по составлению родословной деревень, и
          истории Нижнтавдинского района.
              После чего получил ответ за подписью Заведующим культуры  ОМО
          Нижнетавдинского района Сидоровой С. Ю., такого содержания от
          09\09\2005 г. Исх № 106.
            По заявлениям В. П. Девяткова об издании книг по готовым материалам,
          рассмотрено и запланировано на 2006 - 2007 годы.
            Однако книга не издана, и в январе 2009 г.
         По этому, убедительно Вас прошу, чтобы все - таки, издать книги по
         истории и родословии деревень Н - Тавдинского района с непосредственным
         моим личным участием, так, как кроме меня ни кто не сможет по
         настоящему знать этот материал и только я могу разобраться с ним
         правильно. Плюс к этому может подключиться и моя жена.
          Она хорошо знает мой почерк, и знает все нюансы этого нашего
         материала.
                С огромным к Вам уважением Девятков Владимир Прокопьевичя 70
         лет. От 27\01\2009 г.

         Зарегистрировано Администрацией
         Нижне - Тавдинского Муниципального
         № 126, от 28\01\2009 г.
      
         








   
1763 г. РГАДА Ф. 350, д. 3577. л. 74.
1734 г. ГАТО и – 47, оп. 1, д.669, л. 2а.
1711 г. РГАДА Ф. 214, кн. 1320, л. 418.
1710 г. РГАДА ф. 214, кн. 
1662 г. РГАДА, Ф.214, оп.1, д. 434, л. 104. 1662 г.
1684 г. РГАДА Ф. 214, д. 1086, л 140.
1851 г. Ф 154, оп. 8, 613,л. 66 об – 83.
1816 г. Ф. 154, оп. 8, д. 351, л. 482 об.
1812 г. Ф. 154, оп. 8, д. 292, л. 382.
1794 г. Ф. 154, оп. 8, д. 98, л. 25.
1782 г. ТФ ГАТО Ф. 154, оп 8, д. 27, л. 854.
1763 г. РГАДА Ф. 350, д. 3577. л. 74.
1734 г. ГАТО и – 47, оп. 1, д.669, л. 2а.
1711 г. РГАДА  Ф. 214, кн. 1320, л. 418.

1662 г. РГАДА, Ф. 214, оп.1, д. 434, л. 104. 1662 г.
1684 г. РГАДА Ф. 214, д. 1086, л 140.

Маслянка. Метричекие книги. 1899 г. И – 255, оп.7, д. 52, л...
                1898 г. И – 255, оп. 7, д. 42, л. 80 об.
.....             1897 г. .........................д. 52, л 172 об.
                1896 г.  ...                д, 52, л....               
                1895 г.                д, 52, л, 3, об
                1894 г.                д, 52, л, 286 об.
                1893 г.                д. 51, л. 183 об.
                1892 г.                д. 51,л.134 об.               
                1891 г.                д, 51, л. 40 об.
                1890 г.                д.51, л...
                1889 г.                д. 50, л. 268 об.
                1888 г.                д 50, л.214 об.
                1887 г.                д. 50, л. 171 об.
                1886 г.                д. 50, л. 107 об.
                1885 г.                д. 50, л. 67 об.
                1884 г.                д. 50 ,л. 45 об.
                1883 г.                д. 50, л. 8 об.
                1883 г.                д. 49, л....
1882, 1881г. И – 255, дело 49.
1877, 1876, 1878, 1879 г. И 255, оп.7, д. 4, л.л. 44 об. -  95 об.
1874, 1875 г., И – 255, оп 1, д. 3, л. 130 об.
1867 г. 1866 г. 1864 г. 1863 г. И – 123, оп.1, д.2, л.2 об.
1848 г. 1849 г.1850 г. 1851 г. 1863 г. И – 255, 7, д. 58, л. 172. 195 об.
1843 г.1844 г. 1845 г. 1846 г. 1847 г. И 177, оп. 1, д. 58, л. 152, об.
1834 г. 1835 г. 1836 г. 1838 г. 1839 г. 1840 г. 1841 г. 1842 г.
Эти года все по фонду И 123, оп. 1 д. 2. листы 1 об – 76 и т д до конца книги.
Маслянка ТФ ГАТО. Ф. 417, оп. 2, д. 1972, л...           1897 г.

1858 г. ТФ ГАТО Ф. 154, оп 8, д. 831, л. 170 об.

1851 г. ТФ ГАТО Ф. 154, оп 8, д. 613, л. 124 об.

1782 г. ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 8, д. 613, л. 883.




Берёзово 1897 г. ТФ ГАТО Ф. 417, оп. 2, д 1964.
Берёзово 1794 г. ТФ ГАТО И 154, оп. 8, д. 98, л. 73 29 марта.



Курьянская ТФ ГАТО, оп 8, д.831, л. 223.    1858 г.
                Оп. 8, д. 613, л. 142 об, --157 об.
                Оп.8, д. 351, л. 522 об. 1816 г.

Паченка, ТФ ГАТО. Ф. 417, оп. 2, д. 1974, л.   ....


Паченка ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 1, д. 27, л. 865.

Паченка 1794 г. Ф 154, оп. 8, д. 98, л. 37.

.Паченка 1720 г. ГАТО Ф И- 47, 1, д 2035, л.?
1763 г. РГАДА Ф. 350, оп. 1, д. 3577, л. ?.27
                1782 г. ТФ ГАТО Ф. 154, оп 8, д. 27,               
                1795 г. ТФ ГАТО Ф. 8, д. 99, л. ?
 1794 г. ТФ ГАТО И 154, оп. 8, д. 98, л.?

1795 г. ТФ ГАТО Ф. 154, оп 8, д. 99.
            1782 г. Ф. 154, оп. 8, д.27, л. ?
            1850 г. Ф. 164, оп. 8, д. 589, л. ?
            1858 г. Ф. 154, оп. 8, д. 818, л ...
     Оп.8, д. 351, л. 522 об. 1816 г.







© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117100705769
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2017
Свидетельство о публикации №117100901008
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Рецензии
Написать рецензию
УВАЖАЕМЫЙ, ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ, МНЕ КАЖЕТСЯ ВАМ НА САЙТЕ НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ!
В КАЖДОМ ЦЕНТРЕ КРАЯ ИЛИ ОБЛАСТИ ЕСТЬ ПРИЕМНАЯ В.В.ПУТИНА. ЭТО ТАКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА ПРЕЗИДЕНТА, КАК ЕГО ПОСЛЫ. УЗНАЙТЕ ПО КОМПЬЮТЕРУ ИХ КООРДИНАТЫ И СОЗВОНИТЕСЬ С НИМИ. ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЁМ, ПРИГОТОВЬТЕ ВСЁ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБ ВЗЯТЬ С СОБОЙ. ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫТЬ ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫМ, ЧТОБ МОГЛИ
ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА. СОВЕТУЮ ИДТИ К НИМ НЕ ОДНОМУ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!

С УВАЖЕНИЕМ, ЭСМЕРАЛЬДА ИВАНОВНА

Эсмеральда Мадатян   09.10.2017 19:26   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Уважаемая, Эмеральда Ивановна, я пытался через приёмную областных депутатов записаться на приём в приёмную Путина В. В., но мне категорически отказали. я, не понял тогда причины отказа, но решил не настаивать. Спасибо за предложение, постараюсь ещё раз попытаться. Но, с другой стороны. у губернатора. так руки развязаны, навряд ли и там пойдут против его. но, постараюсь.
Спасибо Вам. Всего Вам, доброго. После моих не давних писаных произведений, преследование усилилось.

Владимир Девятков 2   10.10.2017 03:10   Заявить о нарушении / Удалить
Я, и не пытаюсь просить на сайте помощи. Стараюсь писать и сочинять, только одну правду со своей стороны. А - то бы, навряд ли где можно было бы спокойно пройти на улице. О своём кабинет в этом сайте, я сообщил в некоторые областные организации Тюменской области. Может у них будет какое пробуждение совести и быть дружнее с законами, которые могли бы защитить, те же законы, которые в настоящее время лежат в бездействии по отношению моей защиты. Но, пока ни кто ни чего не видит, и не слышит. Видно, все чего - то боятся. Я, знаю, ещё и - то, что у меня среди читателей, не мало, НЕИЗВЕСТНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ. И предполагаю, что и среди них не мало всевозможных, которые не посредственно, ведут слежку за каждым моим стихом, и произведением. Я. ни кого, и ничего не боюсь, потому, что кроме пользы своей стране, я ни когда ни чего не совершал. Ни каких преступлений, ни против государства, ни против личностей, тоже не совершал. Единственная моя вина, что я без оглядки бросился к работам по истории районов Тюменской области, а значит по истории всей страны, и Мира.

Владимир Девятков 2   10.10.2017 03:23   Заявить о нарушении / Удалить
Здравствуйте, Владимир Прокопьевич!
Я не думала Вас обидеть,насчёт того, что пишите на стихи ру. Извините!
В крайнем соберите все ответы и отсылайте в Москву, сразу в несколько организации
и даже в газету и телевидение. От души желаю Вам удачи.
С уважением, Эсмеральда Ивановна

Эсмеральда Мадатян   10.10.2017 10:50   Заявить о нарушении / Удалить
Уважаемая Эсмеральда Ивановна! - То, что Вы предлагаете, я много лет писал и в Москву по разным инстанциям, и ни одного нормального ответа не получил. Если бы это напечатал в Сайт - то это было бы "Нарочно не придумаешь" Разве можно тягаться с губернаторами? Вот почему, и пришлось потревожить, уважаемого мною президента. Везде и всюду звонки, и предполагаю, не зря они так всюду дозваниваются.
С уважением к Вам. Всего доброго.

Владимир Девятков 2   11.10.2017 04:33   Заявить о нарушении / Удалить
Вот такой дал ответ, уважаемому Тих Владимир.
Интересный вопрос Вы задали. Во первых, считаю, что это очень не прилично беспокоить Президента России. Я, уважаю президента Путина, как человека, который из простой семьи вышел в президенты Российского государства. Не каждому это дано. Это так. Но, к кому тогда обращаться мне за помощь когда такой без предел творится? Я, с детских лет мечтал о истории деревень, где жили мои предки. Когда набрал, довольно не мало архивных документов - то вновь, и вновь, стали появляться и другие мои пращуры, и которые в той или другой схеме, были все родственниками моего отца, и мой мамы. Буквально через пару месяцев, я стал работать, совершенно, по всем метрическим книгам всех районных, городских, и областных архивов. Полностью увлёкся историей деревень многих районов по Тюменской области. Когда набралось не мало работ, - то решил работать далее, и далее.

Одно временно, написал письмо губернатору Тюменской области в начале 2001 года, письмо о помощи по изданию истории деревень Нижнетавдинского района.

Письмо губернатору 2001г.
И в 2001 году 14 января написал письмо губернатору Тюменской области с просьбой о помощи издания моих архивных рукописей такого содержания: «Имею исторические документы Нижне - Тавдинского района за 400 лет. Ответ пришёл очень быстро.

Российская Федерация. г. Тюмень.
Администрация Тюменской области. ул. 50лет ВЛКСМ, 89-53.
Департамент образования и науки. В. П. Девяткову.
625000. г. Тюмень ул. Володарского, 49.
Телефон 24-11-3, факс 24-48-66.
ОКПО 02117640.
10.12. 2001 г. № 2687.

Письмо губернатору. Уважаемый Владимир Прокопьевич.
В департамент образования и науки администрации Тюменской области поступило для рассмотрения Вашего письмо на имя Губернатора Тюменской области об исследовании истории Нижне - Тавдинского района за 400лет. Для выполнения Вашей просьбы о научном заключении по этим исследованиям, Вам необходимо предоставить в департамент образования и науки администрации на экспортное заключение учёным исторического Тюменского государственного факультета Тюменского государственноного университета. Если у Вас имется домаший телефон, просим сообщить об этом в департамент для оперативной связи с Вами. Наш адрес: 62500 -, г. Тюмень, ул. Володарского, 49. Контактный телефон:
46-32-15 - Волков Юрий Владимирович.
Первый заместитель директора департамента. В. В. Долгушин.
Написал с таким расчётом, чтобы и книги печатались, и работу мог делать в архивах далее. От губернатора получил добро га издание книг по истории деревень. Вот этот ответ из Департамента по науке и образованию.

Я предоставил кандидату Н. А Балюк свои архивы, но книг по деревням она не издала. Мои уникальные работы внесла ЕРАЛАШЕМ в свою книгу "Крестьянство Зауралья" Где мои основания перепутала так, что ни один человек из этих деревень не в состоянии найти своих предков. Она просто присвоила все мои Ревизские сказки и переписи. А, впоследствии из моей квартиры стали исчезать и работы по метрическим книгам. Таких работ у меня за четверть века набралось в пределах двадцати тысяч. Потом эти работы возвращались, и тогда я понял, что они превратились в простые бумажки. Стал обращаться в милицию и полицию, но они мои доказательства отрубали, и всё шло не в мою пользу. Куда бы не обращался, туда шли звонки, о том, что я не хороший, и на этом всё закачивалось.

Тогда я решил издавать книги за свои средства. И, снова, предполагаемые звонки в типографии. Из моих материалов по исчезали многие основания. Это легко убедиться, глянув в изданные мои книги.

Я, пишу в милицию Заявление, указывая фамилию предполагаемого вора, а приходит участковый, и переписывает в углах квартиры телевизор, холодильник, и на этом заканчивается его работа.

Много раз писал в Москву, что зафиксировано в от слежке почты, но ни разу не было нормального ответа. Подозреваю, что доктора академики устроились под надёжной крышей чиновников. Всё то, что они присвоили, для меня был только сырец для дальнейшей истории стран, и всего Мира. Для них, только защита всевозможных диссертаций, по моим уникальным работам. За язык их ни кто не тянул. они сами так всегда давали такую оценку моим документам.

Проникновения, и хищение архивов, считаю, велись и ведутся организованной и налаженной работой. Прошёлся, буквально по всем местным правовым ведомствам, но везде издевательские отказы. И Москву потревожил, но и от туда тоже отрицательные ответы. В отношении с юридической стороны, я совершенно не грамотный. Дак, к кому же мне ещё обращаться? Как, если не к моему уважаемому президенту? Работай бы, правовые органы, более нормально, ни когда бы не стал тревожить ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ. Мне действительно и за ДЕРЖАВУ ОБИДНО.

Продолжение следует. Вузы Тюмени и Томска.

Владимир Девятков 2   11.10.2017 04:36   Заявить о нарушении / Удалить
ДАААА! Поезд без колёс!!! Не отчаивайтесь!

Эсмеральда Мадатян   11.10.2017 18:20   Заявить о нарушении / Удалить
Да, я это попробую, о надежды мало, так, как ни кто не желает портить отношения с губернатором. А, это для них самое главное. Если бы это было не так то, давно бы я снова смог работать и далее по истории области и страны. Буквально, ни кто не желает защищать законы, в этом деле. Получается общая дедовщина всех линий.

Владимир Девятков 2   13.11.2017 03:40   Заявить о нарушении / Удалить
А почему, Вы, Владимир Прокопьевич не напишите книгу без губернатора или президента? Напишите, как художественное произведение и издайте книгу.
Найдётся заинтересованный спонсор и поможет издать книгу.
Желаю Вам удачи и успеха в творчестве, Эсмеральда Ивановна

Эсмеральда Мадатян   13.11.2017 12:11   Заявить о нарушении / Удалить
Да, я издавал книги за свои деньги. Но, дело в том, что и тут мне не дали возможности издать по настоящему книги. Скажем я прихожу в типографию, и передаю им флешку с копией книги. Но, перед моим приходом, туда уже пришёл звонок впереди меня, с соответствующей инструкцией. Вот я передаю флешку с готовой копией, а работник на компе снимает мой материал, и тут же отказывает. Дело в том, что в мой организм при операции внесли антенну, какая она, я толком не знаю. Но, куда бы я ни пошёл, они всё видят и совершают соответствующую операцию в отношении меня. Я, издал тир книги. И, в каждой из них изымались самые основные основания, работниками типографии, и я считаю, что этим командовали те люди, которые и похитили мои архивы. Отдаю им вёрстки со своими правками, а после издания книг, вёрстки исчезают, и проверить издание нельзя. Скажем, при издании книги "Тавдинская слобода" я отдал в типографию 16 экземпляров за ИЗБН, и заплатил соответствующую плату. книги туда в в Москву в Книжную палату не выслали, и там вместо моего номера isbh 5 88131-342-9 на самом деле в регистрации книжной палаты находится издание некоего Морозова, но ни как издание "Тавдинская слобода" но ни как ни автора Девяткова Владимира Прокопьевича. И, кроме того, те основания, которые изымаются из моих книг, они идут для защиты диссертаций другим людям, тех, кто, и похитил мои архивы. Они залезли под крышу самой высокой областной власти. Всё, что выходит из под моей печати, они видят каждую мою буковку, каждое слово. Так - то, что сейчас печатаю. Скорее, всего, они высокие должности, сами заинтересованы в этом. Это ведь престижно, иметь научное звание для любого. Я, понимаю, что в таком государстве, в котором я сейчас живу, ни правды ни справедливости не найти, если на тебя в чём - то обозлились, тем более такого высокого ранга, как губернаторы, да ещё какие.
Просто не в моём стиле, сдаваться. Вот и стараюсь по мере ил защищаться. Когда я не защищался, и старался только работать, не взирая на все их провокации, преследования, избиения, задержание милиции, без всякого на - то причины, и посадку меня в обезъяснники, всё работал, и работал. но, они и работать не давали, и тут тоже издевались как хотели. Прекратили нормальный допуск к архивам. Вот и решил возмущаться и защищаться. Знал, что бесполезно, но всё таки легче стало, а то совсем обнаглели. У них ведь столько всевозможных исполнителей, что запросто могут, с человеком сделать всё, что хотят. Если мне всё описывать - то, книга может быть весьма в не малом объёме. Всего доброго Вам Эсмеральда. С уважением, Девятков Владимир Прокопьевич 78 лет 11 месяцев 22 дня.
Считаю в жизни каждый день, так как всевозможных покушений на меня, уже перевалило на второй десяток.

Владимир Девятков 2   13.11.2017 16:11   Заявить о нарушении / Удалить
Заплатил за книги сто тысяч рублей. Книгу "Тавдинская слобода" выслал самым высоким правителям России, но они, скорее всего меня, за гражданина России не считают. При том, эти книги так и не редактированы, хотя за всё оплачено мною из личного пенсионного бюджета. Им, законы ни почём, а для меня они не желают применять законы. Да, пусть, я и был бы негром преклонных годов, или ярым, каким - то преступником. Должен меня защищать государства России закон. Но, все законы, и правду, убрали они от меня.

Владимир Девятков 2   13.11.2017 16:23   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Владимир Девятков 2
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2017     Разработка и поддержка: Литературный клуб   Под эгидой Российского союза писателей   18+


Рецензии
Здоровья Вам и добра!

Карина Катарина   16.12.2017 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.