Фея

Не женщина, а фея обитанья,
волшебница уюта и тепла,
слагает души ближних в то звучанье,
что вместе вдохновляет для добра.

Не ангел, не богиня, не святая,
но маленького общества душа,
всё черпает сердечно жизнь до края,
и в радости, и в горе хороша.

Хоть чувств она не прячет, меру знает
им в разных душ кругах, как воду пьёт,
по жизни никому не подражает,
но с многими совет она ведёт.

Нередко может в тяготах утешить
и, выслушав, стремится всех понять,
не будет славой дня гордыню тешить,
стараясь жизнь призванью посвящать.

По жизни она мать, жена и дочка,
но добрым людям всем она родня.
И радость в ней подобна всем листочкам,
что дерево растит день ото дня.

Кому-то вдохновенной служит музой,
кого-то бережёт, как добрый врач.
Любимица семьи и душ союза,
старается не помнить неудач.

Как в жизни устаёт, не кажет вида,
лишь дома иногда передохнёт,
душою не задержится в обидах-
с добром всё разрешать её влечёт.

Надолго не расстанется с друзьями,
от трудностей семьи не убежит.
Любовь- её надежда, путь и знамя.
Пусть Бог такую женщину хранит!


Рецензии