Шлюха

Вьётся лентой дорога вдаль,
Вьются мысли, как злые мухи.
Мне тебя даже каплю жаль.
Да, на жалость способны шлюхи.

Нам знакомо и слово "честь",
Пустота так же нас съедает.
Сколько раз проклинал - не счесть.
Буквы в строки - и в небо стаю.

Привечая людскую боль,
В лоскуты разрываем сердце.
Нынче скорбью полна юдоль.
Много тех, кто зашёл согреться,

Да остался, неровен час,
Подлатать хоть немного веру.
Шлюха ближнего не предаст
Ради бонусов и карьеры.

Не прогонит смурного в ночь,
Не откажет в плече потёртом.
Даже если болеет дочь,
Даже если сама за бортом.

Не знакомо и слово "месть"
Даже если нам плюнут в спину.
Даже если весь мир, как есть,
В нас по камню, не глядя, кинет

По изрезаной сетке вен
Прямиком да с разбега в душу!
Мы стальные. Спасибо тем,
Кто любовь величает шлюхой.

(5 июля 2017 года)


Рецензии