Весна, - любовница смешная

весна, - любовница смешная.
зачем тебе наряд из птиц,
деревья белизною серебрящей наливая,
какой обряд неведанный вершишь?

весна, смотри - я тоже проживая,
как белый снег седин своих волос,
кружась, чрез край земного края наливаю,
для всех, кому тобой напиться не пришлось.

ты злишься. я - не для того тобой рождённый,
не те объять вершусь я берега.
но дикий зверь... и зверем обречённый, -
до поздних дней твои топтать луга.

сказать хочу, - что мне ты не чужая.
и шум взволнованных тобою птиц,
как жизни бег, - меня не сокрушает.
не выдаст звук и дрогнувших ресниц.


Рецензии