прости меня, мой нежный друг

я жду тебя, как ждут заката,
в полях уснувшие солдаты.
и даже не это важно теперь,
а то, что в парадной, -
заперта дверь.



прости меня, мой нежный друг,
за то, что я тебе не нужен.
ни тот со мной общенья круг,
и в зной со мною - веет стужей.

прости меня, что ты один.
и в одиночестве печальном,
поотдаль от дорог сидим,
чтобы не встретиться случайно.

прости меня мой друг, что ты,
грустишь сегодня ни со мною.
и свежий ветерок, как дым,
пьянит нас трепетной любовью.

прости за то, что нелюдим,
и не спешу встречать рассветы,
и вечерами пью один,
закатов томные сонеты.

друг друга знаю мы простим.
полны неизлитой печали,
но отчего же мы грустим,
за строгой грубости печатью.


Рецензии