Не вернуться

Старенький домик, заброшенный пруд,
Люди давно уже здесь не живут.
Осокой и ивой заросший причал,
Где ветер, когда то лодки качал.

Остов одной, словно кит на песке,
Ты помнишь, как плыли с тобой по воде?
Теперь только щепки остались от нас,
Жизнь и судьба так жестоки подчас.

Тиной покрылся маленький пруд,
Рай лягушачий, пиявок приют.
Дом покосился, ставни висят,
Глазницы пустые окон глядят.

Тут раньше под яблоней столик стоял,
Дух пирогов малинный витал.
Слышались смех и возня детворы,
Теперь птичий щебет среди тишины.

И странный, такой, металлический стук...
Заброшено все, и пустынно вокруг.
В мягкой траве спит заброшенный сад.
Прощай, старый дом, не вернуться назад!


Рецензии