Классические несовпадения

Для конкурса  ТМ "Гуси-Лебеди" -
"Проект Жизнь вещей. Сумка, чемодан" -  http://www.stihi.ru/2017/06/22/2956


*  *  *
"Из-за оплошности хозяйки мне суждено опять краснеть,
А в обществе сочтут зазнайкой...
Взбрело ж ей в голову надеть, светлее тоном - туфли эти!
Да и признаться, на жакете всегда изящней я смотрюсь,
но не присущ ей тонкий вкус.
Как подсказать хозяйке платьев, чья мысль и взгляд вразбег летят,
и зеркала не убедят - в чем быть в театре, в чем - на party?
Ах, верно, ждет меня конфуз! А туфлям что? Не дуют в ус..."
Нередко так вздыхала сумка, точнее, сумочка-мечта,
Верх грации с замочком хрупким, изысканная красота!

Однажды - случай был престранен, в безвестном доме, на диване
Хозяйка бросила ее, а следом - платье и белье...
И сумка, истинная дама, чтоб в гневе не поддаться злу,
Лишь отвернулась - а в углу красавец, в виде чемодана!
Судьба эстетки решена - влюбилась в чемодан она.

Он был... Найду ль слова достойны? Вальяжный, кожаный, большой,
Загадок странствия исполнен...
Она с восторженной душой замочком лязгнула от страсти!
А он, едва промолвив "Здрасьте", на сумочку и не взглянул -
смотрел в умильности на стул, где пышнотелая корзина,
боков пленяя крутизной, так ручку выгнула дугой
затейно - будто кошка спину! - мечтая сладко вдалеке
о залихватском рюкзаке...


Рецензии
Чудесно, Леночка! Подпою Вам:

Легко, изящно - будто бы открыл
с виньетками (намек Пегаса крыл)
я старый томик Классика набросков:
пока его "магический кристалл"
порядком не допёк и не достал,
из подсознанья, словно из напёрстка, -
летучих слов и строчек мишуру:
то шутки незатейливой игру,
то рифму новую, то новый анекдот -
et cetera - круженье и полёт!...

Рад был погостить!

Сердечно Ваш,
С.М.

Сергей Моргулец   22.07.2017 23:50     Заявить о нарушении
Очень изящно и затейливо Вы подпели - душевное спасибо!))
И виньетки, и такой милый "наперсток" подсознания пришлись удивительно к теме!

Елена Владеева   23.07.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.